Жизнь старика

Страшная жизнь старика -
Думает кто-то, лишь видя,
Как задрожала рука,
Складки на лбу от обиды.
Эти морщины его
Выдать готовы все тайны,
Что был он в жизни скупой,
Гневный, а может, коварный.
Но люди молча опять
Думают: это лишь ветхость,
Что и врагу пожелать
Слишком жестоко и едко.
Думают так, а вдали
Мальчик стоит светлоглазый,
Он на отшибе земли,
Где добывают алмазы.
Страшная жизнь старика -
Думает кто-то, лишь видя,
Как задрожала рука,
Складки на лбу от обиды.
Мальчик же смотрит на лик
Старцев. Икона сияет.
Очи - бездонный родник.
Голову нимб украшает.


Рецензии