Нежится в ясном

Нежится в ясном
Небо слегка,
Зоренька в красном,
Зажгла кружева.

В них засверкали
Жемчужины сна,
Нежным опалом
Им стали снега.

В миг заиграли
В блеске луча,
Нити свечами,
Свет источа,

Льются звуча... 

В тонкие грани
Упал лучик дня,      
Нежной вуалью,
Укрылись поля.    

Снежное стадо
Спустилось, бродя...
Зимушка рада,
Пастух не броня,

Ходит в наградах,
Барашек ведя,
В зимние грады,
Где год ждет добра.

Вы разбегайтесь,
Не ждите тепла,
Только Вы знайте,
Снежинки друзья.

Только вы знайте,
Вы все изо льда...

Хоть и растаете,
То не беда,
Новый год справите,
А там...вновь зима...

 
***
В городе нашем
Светлей без огня,
Город украшен,
Зимой в кружева.

 
Иваново.30.12.2014
 


Рецензии