Лес

Дремучий лес, могучий лес
и звери в нем живут отдельно.
Как бы страна дана им там,
чтобы жили они прилежно.

Жизнь в лесу идет иначе,
там другая жизнь течет.
Здесь идут свои законы,
законы леса и зверей.

Стоят деревья и колышут
кронушку высокую свою.
И тишина, и свист свирели,
и слышно песню лесника.

Кустарники запаковали,
весь лес окутали сетями.
Травинушка растет большая,
в ней ягоды запутались руками.

Живут все звери, их назвали:
медведь и заяц, волк, леса,
кабан, олень, енот...
А также насекомые и птицы.

Дремучий лес живет
своей он жизнью
и не мешает жить другим.
Учиться нужно в леса.

Вот это лес!
Вот это чудеса с чудес!
Все так прекрасно!

Лес принимает всех друзей,
а недругов, врагов не любит.
Поэтому мы будем все друзьями
и будем вместе беречь леса.


Рецензии