Я люблю

Я люблю Паганини и петь под гитару,
И подумать о вечном, просидев до зари.
Еще тихую улицу с домиком старым,
Где так ласково ночью горят фонари.

Я люблю деревень непослушные пашни,
Пенье птиц при рассветной улыбке небес.
Я люблю дикий лес и огонь свой домашний,
Что трещит по ночам мне о мире чудес.

Я люблю понимать почему загрустилось
Человеку печальному, что незнаком,
Сделать, чтоб его сердце немного открылось,
Чтобы грусть заменить бесконечным теплом.

Я люблю, когда доченька мне улыбнётся,
Я люблю целый мир крепко к сердцу прижать.
Я люблю, когда сердце не попусту бьётся.
Не люблю лишь напрасно людей обижать…


Рецензии