Тротуары
Высоцкий В.С.
Ведут принудительно нас тротуары,
Мятежно зовут в неизвестную даль.
Дороги, которые нас выбирали,
Под северный ветер и злобный мистраль.
Горят светофоры, мелькают картинки,
Протоптан ногами привычный маршрут.
Шагает толпа, будто в чае чаинки,
Надеется каждый, что любят и ждут.
Надеется каждый – не будет печали,
Гарантом для счастья взаимной любви.
Дороги, которые нас выбирали,
Тропинки, которые к ней привели.
Ведут принудительно нас тротуары,
И как бы нарочно заводят в тупик,
Но если в душе мы не очень-то стары,
То легче гораздо шагать напрямик.
30.12.2014.
Свидетельство о публикации №114123004005
Владимир Тимкин 29.04.2015 12:46 Заявить о нарушении