Зимний лес

   Зимний лес стоит, морозно.
   Ветки снегом замело.
   Ветерок стучит так грозно
   В крышу дома моего.

   Дом заснеженный, высокий-
   Далеко его видать.
   Деревянный, с брёвен сложен
   В нём жила родная мать.

   Убежало время детства
   Беззаботная пора
   И смотрю на малолетство-
   Сына моего игра.

   Он смеётся и хохочет.
   Кошек тянет за хвосты
   Он по своему лопочет
   Строит детские мечты.

   Я бегу к нему навстречу,
   Протоптав тропу в снегу
   Постучав в окно отвечу
   На пороге я стою.

   Бабушка опять заплачет
   Тряхнёт седою головой.
   Перекрестится и скажет:
   "Господи, Господь с тобой!"

   Открываю дверь я в хату,
   Пахнет парным молоком.
   Я сама чуть-ли не плачу
   Я вернулась в родной дом.

   Я спрошу:"Где мой сыночек?"
   И за печкою смотрю.
   Слышу он уже лопочет
   Тянет ручки-я к нему.

   Я целую его нежно,
   Обнимаю вся в слезах.
   Я люблю тебя безбрежно,
   Мой малыш в моих руках.

   Ты меня обнимешь крепко
   Гладишь всё по волосам
   Я прижмусь к тебе нелепо
   Ты мне скажешь:"Моня мам!"


                15.01.2002.
 


   
   
   



 


Рецензии