Актриса

Раскинув крыльями руки,
На сцене порхает звезда,
Взгляд наполнен печалью,
В образе дивном она.

Накинув вуаль героини,
В гримерке оставив себя,
И даже забыв свое имя,
На критику зала пошла.

Отточенность в каждом движение,
Натянута словно струна,
Вихрь чужих впечатлений
Искусно закружит она

Софиты из тьмы вырывают
На сцене ее силуэт,
И зал рукоплескает,
С восторгом встречая сюжет.

Актриса явно от бога,
Сплетая ритмичный букет,
Никому никогда не откроет,
Души глубокой секрет...


Рецензии