Время

В необузданном сходе лавины,
И беззвучном струенье песка:
Почесть, лавры, опала безвинных,
Сострадание исподтишка,

Непредвиденный блеск озарений,
И над гробом безудержный плач…
Наказует и жалует время…
Время – лекарь, и время – палач…


Напролом, против всех протестуя,
Без расчёта, себе вопреки,
Среди сброда живущих впустую,
В океанах вселенской тоски,

Пожиная плоды ухищрений
На ржавеющем скопище лат,
В скорбный прах обращается время…
Время славы и время расплат…


Обезличенно или приватно,
Одержимо, взахлёб, не дыша,
Дерзко мчится вперёд безвозвратно
Созидая, стирая, круша,

Мимо льгот, привилегий и премий,
Мимо всех, но ко всем тет-а-тет,
Никому не подвластное время…
Время краха, и время побед


Рецензии