Про ботинки

Ботинки каши запросили,
Как говорят, под Новый год.
"Ходить в рванье. - подумал, - или
Походкой не дивить народ:
Купить, быть может, подешевле,
Раз кризис, где-то башмаки -
Ходили и в лаптях издревле
И в валенках все мужики,
Пугая видом все морозы."
Зайдя в ближайший магазин,
Увидел цен престижных позы.
Поняв их статус, важный чин,
Шагнул в другой, а там, как в сказке,
Дешевле всё - во много раз.
Без чьей не обошлось подсказки -
Скажу одно лишь, без прикрас:
"Две тысячи морозных Дедов
Не зря по городу прошли.
Яств, как положено отведав,
В душе желание нашли:
Одаривать детей и взрослых
Не только мишурой со сцен,
Но и, без предрассудков прошлых,
Снижением рекордным цен -
На всё вокруг, смахнув пылинки
С товаров залежалых, вдруг."
Надену новые ботинки
И встану в них у ёлки в круг!


30.12.2014 года


Рецензии