Накинула зима на лес свой белый плед...

Накинула зима на лес свой белый плед,
Играет полонез на льдинках светлых клавиш.
Пришёл январь с копилкою чудес:
Семь и один отнюдь не переставишь
И не вернёшь назад свои семнадцать лет.

Не вырвешь день, как лист календаря,
не обновишь, как старые обои...
Так пусть кларнеты, флейты и гобои
Поют метельную сюиту января.

Конечно, дней былых не повторишь,
И молодость, увы, не повторится,
Но девственная снежная страница
Перечеркнётся блеском быстрых лыж.

Покуда манит нас лыжня вперёд
И солнце заставляет вслух смеяться,
Не семьдесят нам, а опять семнадцать,
И молодость на подвиги зовёт!
                20.01.2010г


Рецензии
Замечательное философское стихотворение!!! Всё ещё впереди!!!

Елена Куприянова 3   31.12.2015 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.