В чем-то не 37, кое-какая склонность не изменилась

На дворе, чай, не тридцать седьмой год,
Ничего за критику не будет(с)
Однако за пять рублей один другого предает -
Словесные доносит руды.

Действительно, разница, в принципе, есть.
Теперь за доносы, значит, не расстреливают.
Оттого отчасти расплодилась ложь и лесть
На основе пьянства и лени.

Работать честно иные личности не хотят,
Из-за того и маются безделием.
Источают по преимуществу негатив и яд,
И не исключительно по понедельникам.

Спрашивается, когда они думают о делах,
Когда зачастую глупостью заняты,
Как способны совмещаться в их гениальных умах
И чиновничий труд, и козни, и маята.


Рецензии