Москва - Цинциннати

Мы немного знакомы…  Непогода опять…
Передали - туман, что очень не кстати,
неизвестность застряла и мой адрес пока
Шереметьево-два, рейс: Москва- Цинциннати.

Непонятно, зачем не пускает «земля»?
Пропустил объявленье, может  диктор-грамматик?
Надоел уже кофе, нервный снег февраля,
мне всё чудится рейс: Москва – Цинциннати.

Перепутал день с ночью, провалом глаза,
одинаковы лица от суточных вмятин,
анекдоты достали, всё те же слова
об отложенном рейсе: Москва – Цинциннати.

Недосып у погоды. Может быть пронесёт?
Вдруг спросила судьба: С какой это стати?
Ветер небо расчистил, готовится взлёт,
я бегу на посадку, рейс: Москва – Цинциннати.

Солнце с улыбкой заглянуло в окно,
дошагала усталость до кресла-кровати,
по привычке, свернувшись, уснула смешно,
далеко от Москвы, впереди – Цинциннати.


Рецензии