Новогоднее, трагическое...
из д.Иваньково Михайловского района Рязанской области,
посвящаю.
В ватаге нашей он не выделялся.
Как все курил и лазил по садам.
И с бабушкою в церкви причащался,
И был сметлив порой не по годам.
Нас время с ним ни сколько не жалело,
Из деревенских вырвало корней.
И в городские волны побросало смело,
Без денег и крестьянских трудодней.
Меня влекла военная дорога,
Служение и Родины приказ.
Где всё расписано и выверено строго
И жизнь не держат в шкуре про запас.
А он в ученье всё таки подался,
Ведь мама математиком была.
На уговоры сладкие поддался,
Судьбы своей не ведал удила.
Никто не знает, что она готовит,
Когда соломки стоит постелить.
Споткнувшегося редко остановит
И не подскажет с кем её делить.
Вот и тогда, на новогодний вечер
Он роль деда мороза исполнял,
Блистал своим рязанским красноречьем,
И что готовится ему не помышлял.
На перерыв с снегурочкой девчонкой
Он в коридор притихший убежал.
Чтоб покурить с любимою Алёнкой
И чтоб никто из взрослых не мешал.
На нём сверкала шуба без пропитки,
С отделкой из искусственного снега.
И он не мог на людях без улыбки,
Когда в душе запела скрипка нега.
Снегурочка лишь спичкою чиркнула,
Огонь его в объятья обхватил.
Он побежал свечой, что полыхнула,
Потом упал и слов не проронил.
Опять сегодня новогодний вечер
И так идёт давно из года в год,
А я с дедом морозом жажду встречи,
Вдруг одноклассник Вовка забредёт.
Свидетельство о публикации №114123002461
Владимир Сафонов 11.01.2015 14:47 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 11.01.2015 14:48 Заявить о нарушении