Маленький ангел
Что ангелы - это
Осколки света.
Как забавно!
Утверждалось вовек:
Ангел - крылатый человек,
По образу нашему,
Только добром украшенный.
Скромно и прилично
Он в мой дом вошёл,
С почтой обычной
( То был буклет )
Меня он нашёл.
В одеянье голубом
С зелёной вышивкой,
Вьётся над белым лбом
Локон пшениченькой.
К его ножкам пухлым
Листопад мягкой лапкой
Намёл листьев жухлых
Целую охапку.
Улеглись венком
В месте том.
знают, небось,
Кто этот гость.
Собирает листья
Ангел-малышок.
Они станут виться
И в корзину - скок!
Услужить так рады
Ангелочку-дитю,
Что готовы уступить
Осени весну.
Поднял в ручке букетик
Листьев кленовых на ура!
Во всём белом свете
Это детская игра:
Собирать листья осенние,
А не летние,зелёные.
Как всех,ангела тешит
Листопад узорами.
Играй,играй,маленький,
Полетишь,божье дитя,
К божьей маменьке,
Букет ей неся.
Где истина,где небылицы
В богословском ученье?
Но ведь белые птицы
Дарят ангелам оперенье,
В одной стае летают
В синеве зыбкой.
Мой глаз не различает,
Так встречу хоть улыбкой!
Свидетельство о публикации №114123002311