Закаты

Но я уйду когда-нибудь от вас
На сотни миллионов киллометров.
Меня извергнет из себя атлас,
Меня изгонят прочь потоки ветров.

Я буду задыхаться долго, много лет,
В словах под ритм изменяя ударения.
Я потеряю счет, забуду свет
И заново переживу свое рождение.

И я пройду весь путь, что шел Икар,
Я пролечу по следу его крыльев.
В уплату дани я отдам свой дар,
На век оставив своих братьев сильных.

Я стану тем последним восхищением,
Лучом, что падает в тюремное окно
Я буду самым важным дозволением,
На плахе той последней сигаретой, все одно.

И словно быстрыми ногами Ахиллеса
Я пробегу свой путь до Солнца по лучу.
Все золото огня в противу веса,
За все, что я отдам и получу.

Не долетев до Солнца всех ждет смерть,
Но нас там ждут мой конь и колесница.
Ведь главное, на мертвых не смотреть
И, отсалютовав, успеть проститься.


Рецензии