вот и декабрь снова сдал свои права

вот и декабрь снова сдал свои права,
и нас объяло белой крошкой возрожденья:
меняет облик только лист календаря.
мы остаёмся. наберёмся же терпенья.

а год ушедший будет долго бить в окно,
и память не сбежит под громкие "двенадцать",
и жизнь по-новой не закрутит колесо.
лишь только нам решать, каким теперь казаться,

каким являться, крыться маской от других
или изнашивать доверием натуру..
секунды, цифры - и весь мир как будто стих,
но Высший также смотрит жалко и понуро.

вот и декабрь снова сдал свои права,
давай проводим его шёпотом желаний,
и нас накроет внеземная пелена,
но мы останемся без новых очертаний.

меняет облик только лист календаря,
а наши судьбы лишь накапливают опыт.
я улыбаюсь с появленьем января,
и кто-то рядом грустно шепчет
"с новым годом"

(с) aquamarinel


Рецензии