Десант из снежинок

Десант из снежинок, больших и не очень,
По чьей-то команде спускается вниз.
Замёрзшую землю укроет до ночи,
И следующий день будет падать на «бис».
Фонарь их, внезапно, хватает из мрака,
Снежинки, с испуга, летят кто куда.
С заливистым лаем их ловит собака,
Да только не может поймать – вот беда.
И прыгает вверх и ложится на брюхо,
И вертит своим неуёмным хвостом.
Стоит, недалече, хозяйка – старуха,
Смеётся она, наблюдая за псом.
Не глядя на них , за прохожим - прохожий,
Бегут торопливо - немало забот.
А снег, на серебряный дождик похожий,
Густой пеленою укрыл небосвод.
И сердце ликует и рвётся на части,
Как жаль, что частенько, в земной суете
Не видим, навстречу, летящего счастья,
В его неподкупно - простой красоте...
Приблизился срок - Новый год наступает.
Крепчает слегка, запоздалый мороз...
Пусть, падая с неба, снежинки не тают,
Чтоб счастливы были старуха и пёс.


Рецензии
Люблю снег,снежинки-красивые,если присмотреться.
А стихи про снежинки-не пропускаю.Понравилось!

Марина Рябинкина   24.04.2015 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Марина! С уважением, Александр!

Александр Изварский   25.04.2015 09:07   Заявить о нарушении