Бес на злобу дня
Он в людские души лез.
Оскверняя кривдой слух,
Развращал у плоти дух.
Слаб и хил был человек.
Бес толкал людей на грех –
Уши лестью ублажал,
Души наши забирал.
Совесть бес держал в узде
Тайно пакостил везде –
Соки нравственности пил,
Душу бедную губил.
Сладить с ним никто не мог,
Даже всемогущий Бог –
Не хватало Божьих сил,
Беса он гневил, корил.
Тшетно...Проникая в плоть,
Хитрый, маленький урод
Злом пытался побороть,
Православный наш народ!
Свидетельство о публикации №114123001788