Двадцать первый век на дворе...
НЕТ злобе ! НЕТ ненависти !
НЕТ вражде... НЕТ войне!
* * *
Не будут люди воевать !
Не будут одни других убивать.
Не будут люди из-за угла, втихаря,
На спокойно идущего нападать...
Исподтишка, из укрытия надежного, -
Не будут люди в безоружного стрелять.
Не будут люди, в подворотнях
Слабых, растерянных,- избивать...
Не будут люди... После боя
Для несчастных ямы у дороги копать...
* * *
Не будут одни над другими смеяться....
Не будут люди, по пустякам
Раздражаться и к другим придираться.
Не будут одни других унижать...
Более умные будут других просвещать.
Не будут успешные себя возвышать,
Детей своих от общества отделять...
Смогут успешные других уважать,
Непросвещенных в свой дом приглашать.
* * *
Двадцать первый век на дворе !
НЕТ злобе! НЕТ ненависти!
НЕТ вражде! НЕТ войне!
Свидетельство о публикации №114123001236