выше дельты

что-то пошло не так в датском королевстве:
натянулся речной нерв,  - до параллельных -
касается волокнами наготы прочувствий –
парестезию  накликал своими пронзительными призывами.
вертится веретено вертящеюся вертушкой -
повторения закаляются в подкорке следствий,
защищают Иуд под знаком лемнискаты, ой-вэй,
в метафизической тоске захлебываясь мотивами.
мотивы иллюзанируют на континуум белыми пятнами, ошметками,
выводами, обломками ментальных лезвий,
искрящихся в лучах пестрящего солнца,
которое давит своей округлостью на выпуклость глаза,
сжигает чувствительность, туманит разумное видение короткими
вспышками причастности.
перифраза –
зеркальный салют.
особенно страшно в двадцать-то лет, ну пусть плюс один,
выбрать не тот поворот….
… пусть и на том же речном нерве,
над возвратом глубин.
да и пусть не туда -  мы все стерпим.


 


Рецензии