Лисицына Душа

 
Шкура её поросла, как колючками
 С репейных кустов
Недоброй молвою, злючею.
Прячась, мелькает хвостом.
 Бежать не доброй славы опасаясь,
Что б не настиг бич мстивый
Бежать не отдыхать.
спотыкаясь
И путь тот бесконечно длиный.
Но даже если поверит вдруг она,
Уткнётся носом в тёплую ладонь,
 По шерсти проведёшь слегка,
 Она исчезнет , в дали мелькнёт её огонь.
Да кто ж полюбит в наше время лжи.
Того кто видит безсамообмана
 А в мареве она бежит
 К другим мирам от самого шамана.
А за глазами у неё, трещат по швам.
В осколки бьются ваши маски.
Но свет увидит сквозь туман.
Из забытья вернёт вам сказку.
Она верна, не придаёт
Не верьте злой молве.
Все отвернутся, а она придёт.
И друга вы найдёте в ней.
 Она и мстить то не умеет...
Так...глянет на прощанье в след.
Враг оглянуться не успеет
Её уже и нет...


Рецензии