Предновогоднее

Предвкушая новогоднее веселье,
ожидая самых сказочных чудес,
поднимайтесь энергичнее с постели,
принимайте мир таким, каков он есть.
Принимайте душ и, выпив чашку кофе,
скушав кашу с бутербродом не спеша,
в мирных целях сохранения здоровья
обмотайте вокруг горла теплый шарф.
Не ленитесь. Одевайтесь по погоде.
Смело выкиньте весь хлам из головы.
Солнце-истина за облаками бродит
в закоулках поднебесной синевы.
Я-то сам в душе еще совсем ребенок.
Мне б резвиться на свободе без забот.
Но я вынужден исследовать законы
каждый Божий день, со лба стирая пот.
Я люблю играть с девчонками в "гляделки",
переглядываясь с ними невзначай,
в душном транспорте общественном у стенки
стоя, прогоняя тяжкую печаль.
Если никакая золотая рыбка
вам помочь не в силах, и молчат врачи -
в суматохе мегаполиса улыбка
хворь любую может живо излечить.
После шумной толчеи торговых центров,
в тот момент, когда в ушах еще гудит,
а в глазах рябит от скидочных процентов,
и не очень ясно, что там впереди -
улыбнись глазами девушкам прохожим,
покажи, что мир совсем не так уж плох.
Нет, пожалуй, в жизни ничего дороже,
чем обычное душевное тепло.


Рецензии