Катя пишет письма дед Морозу

Катя пишет письма дед Морозу, и повторяет в них раз пять: "ведь можешь только ты меня понять, и знаешь, как хочу его обнять; как я хочу, чтоб он был счастлив, весел, и чтобы не ломал мой мальчик больше кресел; чтоб в ночь предновогоднюю, опять, могла стихи ему я сочинять; чтоб с милым мы могли гулять, не прятаться и не бояться что кто-то может нас узнать; я с ним хочу пожизненно смеяться, и никогда не расставаться; прошу, исполни хоть разок мои желания, дружок.."

и Катя ложет ручку в стол, захватывает платья своего подол и так спокойно держит путь на почту. Катюша летом вскапывала почву, поэтому сейчас она свободна для отправки. и сколько бы не далала Катюха ставки, письмо её отвергнут все равно, ведь быть с любимым вместе ей не суждено. (так думает сама Екатерина, а Новый год - все знают, что за праздник.)

и вот, какой-то гном-проказник письмо Катюхино дотащит к деду, и проведёт с ним откровенную беседу. "ты знаешь, дед Мороз, а Катерина ведь не дура - нежная и тонкая натура. мечтает лишь чтоб ты её понял и все желанья сквозь себя пронял."

а Катя дома все сидит и понимает, что своего кретина отпускает. Катюша хочет вот теперь здоровья маме и чтоб успех пришёл к написанной самою драме. а Бог желания все слышит и видит, кто, чем, и как он дышит.

тридцать первое. вечер. Катя сидит на диване и пьёт шампанское в стакане. Катя утром звонила маме - спина у мамы уже не болит. вот Катя слышит, что кто-то в дверь стучит, бежит скорее в непонятках открывать. вдруг видит на пороге своего "женишка", решает, что нечего уж скрывать - кидается с любовью и нежностью его обнимать/целовать. Катя теперь счастлива - что тут сказать.

а гном-проказник и дед Мороз улыбаются, в один голос хором говорят: "в Новый год все мечты исполняются - жаль, конечно, что не для всех подряд".


Рецензии