Домик из книжек Детские сказки
Мы читали книжки,
А потом наш гномик
Собирал сам домик
Из чудесных книжек.
Здесь и чижик-пыжик
И собачка, кот,
Быстрый самолет.
Разные картинки,
Даже с крыши льдинки.
Вот и собран дом
Кто живет в нем? Гном-
Спать прилег там Мишка
Но кричат: «Мальчишка!-
Все картинки разом,
Повторяя фразу.-
-Прочитай нас, гномик!
Говорит котенок,
И рычит здесь пес,
Задирая нос.
Хрюкает свинья,
Лошадь… Не до сна..
Мишка быстро встал,
Домик разобрал
И, сложив все книжки,
Сладко спит мальчишка.
А в шкафу – картинки.
Рядышком… ботинки
Шепчутся друг с другом:
«Нет порядка, люди…»
Думаю, понятно,
Надо быть опрятным.
Свидетельство о публикации №114123010012