Вы мне пишите

Пишите мне в радость, прошу,
Сквозь пальцы  ночными стонами.
Пишите, подводя к миражу
И лицо закрывая притонами
 
Сквозь время и расстояние,
Свечой небрежно обжигая руки,
Вы пишите мне на прощание
И в предверии мещанской разлуки.

Вы пишите мне алые строчки,
Что досадой свобод окровавлены-
Ставьте в них в изобилии точки
Для сокрытия слов, что оставлены.

И под пледом уныния дерзкого,
Вы лицо свое скрывать не посмеете.
Под знакомые ноты марша венгерского
На свободе своей стареете.

Вы возьмите на пляже палку-
На песке послание начертить,
Его смоет морем, жалко-
А ведь иначе могло бы быть.

Перед вами перо и бумага.
И даже если куда-то спишите-
Вы возьмите и просто во благо
Хоть строчку мне напишите..


Рецензии