На землю опустилась темнота...

                ТЕМНОТА

На землю опустилась темнота.
Снега светились бледно-голубые.
Что нас ждало: то ль радость, то ль беда?
А может быть, лишь долгое унынье.

И в небесах, когда взойдет луна
И рядом с нею звездочки зажгутся,
Вдруг запоёт волшебная струна,
И звуки ее в сердце отзовутся.

Проскачет мимо золотой олень,
Серебряным  копытом он ударит.
И средь снегов вдруг зацветёт сирень
И свой волшебный запах нам подарит.

Когда луна находится в Весах,
И где-то слышен шум кровавой драки,
Вдруг всадники промчатся в небесах,
За ними стаей белые собаки.

И тут взойдет Полярная Звезда,
И всё исчезнет в ярком её свете,
И птица вылетит из тайного гнезда,
И вслед за ней гурьбой помчатся дети.

Ворвётся в небо ровный строй людей
И улетит в мерцающие дали,
Там взрослые и тысячи детей.
Вернутся ли назад они? – Едва ли
Декабрь 2002 (Мне 11 лет).
.


Рецензии