Автопортрет
И вроде счастьем светятся глаза…
Не всякий экстрасенс увидит –
За маской сей скрывается слеза
И горечь, тех расчарований,
Что часто клоун тащит на манеж,
Не ждя от публики признаний,
Лишь осмеяв хохочущих невежд…
Смывая грим, он видит с гневной грустью,
Что уходящему, так робко, смотрит вслед.
Колеблясь меж двумя мирами
Играет роли прожитых побед...
2012
Свидетельство о публикации №114122909766