Развалины...

Год назад мы делали счастливыми друг друга,
Сейчас что-то ушло, но я готов
Работать над собой, идти на уступки, быть другом,
Но разве это всё, чем отличается любовь?

Я делаю многое не потому, что ты просила,
А потому, что хочется сделать тебе приятно.
Я удивлён, что ты меня за многое простила,
Но если так, то поступки твои непонятны.

Ведь я терплю смиренно очень многое,
Пускай порой чувствителен до тошноты,
Меня многие слова твои за душу трогают,
И из-за них сторонником становлюсь пустоты.

Есть многие вещи, от которых бывает неловко,
Есть многое, что причиняет мне боль.
Я лишь о малой части попросил робко,
А ты наплевала, умножила меня на ноль...

Я ждал твоих решений, думал, ты сама
Придешь к чему-то путём размышлений.
Пока я медленно сходил ото всего с ума,
Я так и не увидел дел и не услышал объяснений.

Сказал мне как-то мой лучший друг,
Что время пришло забыть тебя.
Он говорил, что не вернуться вдруг
Ничему из тех полутора лет...никогда...

Я не слушал его, я лелеял надежду в душе,
Я мечтал всё вернуть так, как оставил.
Но судить приходилось по действиям, я склоняюсь уже
К тому, что не реставрируют развалин...


Рецензии