Корыстные Эгоисты
День изо дня бьетесь челами.
Ждете: вот-вот сойдет на вас диво
И жизнь без хлопот вдруг станет красивой.
Вы в поисках истин, хотите узнать.
Хотите богатства, да так, просто взять.
Мните себе, что раз мудрость узнали,
Значит уже волшебником стали.
Свершив что-то доброе, ждете ответа.
Ждете, когда воздадут вам за это.
Корысть затмила разум сполна.
Вините судьбу, виновата она.
Так самолюбивы, вы эгоисты.
Нет в ваших сердцах сострадания тризны.
Остывшее сердце* любить не умеет:
Каждый сполна себя лишь лилеет.
Открою секрет не большой вам, друзья.
Ведь вы сами мечтаете день изо дня,
Чтобы кто-то пришел, что-то дал просто так...
А как часто вы поступаете так?
*остывшее сердце - старое по возрасту, но не мертвое
Свидетельство о публикации №114122909717