Зарисовки с однодневки. Морской народ

Сурова морская, порой, глубина,
Но нашим молитвам внимает она.
Прокормит, оденет, согреться поможет
Сокровища дарит с далекого дна.

Мы строим и чиним свои корабли.
Чтоб в море уйти от зеленой земли.
Нам паруса голос и скрип крепких досок
На сердце мелодией ветра легли.

Шторма нас пугают, но силу дают
Костры на мысу обещают приют.
Как славно вернуться к родимому дому
Где ждут нас тепло и семейный уют.

Нас многие с грязью хотели б смешать.
Но ветра на море не просто поймать.
От огненной смерти взлетающей в воздух
Лишь наши ладьи помогли бы сбежать.

Мы люди морские и этим горды!
И море в душе оставляет следы.
Во взгляде горит белопенным узором
И плещется темной лазурью воды!

Мы чтим лишь подводных богов договоры
И море свободу нам даст за труды.


Рецензии