Зарисовки с однодневки. Жрецы

Боги вручили нам тайны земли
Чтобы мы ими делиться могли.
Ночью иль днем чтоб не сбились с дороги
Волю богов до людей донесли.

Чтобы могли все обряды творить
В битве стихий всех врагов победить.
Сила дана нам,  творить или рушить
С духами  мира в согласии жить.

Труден и долог сквозь пламя наш путь
И на другую тропу не свернуть.
Ждут нас опасности темного мира,
Но мы прогоним кошмарную жуть.

Сотни спасения жаждущих глаз
Ищут ответы в сплетении фраз.
В ворохе мусора и лжеучений
Мы – словно истины чистый алмаз.

Доля жреца – мир от скверны хранить.
Сквозь пустоту вьется тонкая нить.
Тонкая грань между тьмою и светом
Наша работа по краю ходить.

Время настанет, придет наш черед
Кончится к знаниям долгий поход.
С теплой улыбкой встречают нас боги
В звездных чертогах нам светит почет.


Рецензии