Провалы

Дома провалились в ночную темень,
От выпивки тухлой болит затылок,
Затихли мысли и замерло время,
Всё так противно и так постыло.

Дорога избита, в буграх и в ямах,
Наверное, всякое с ней бывало.
В душе нет жизни, она вся в шрамах
И памяти нету, одни провалы.

Лишь рваное детство: скандалы, драки
И бред слепой, сновидений клочья.
Волнистые Тени встают во мраке,
Коварство дня и безумство ночи.

Душа провалилась в воспоминанья,
Взорвались чувства кровавой смесью:
Фонарь и звёзды, и двор в тумане,
И голос радостный – мы нынче вместе,

Рукопожатия и удары,
Пивные банки, вокруг окурки,
О новом мысли, слова о старом,
Смеются умники и придурки…

…И ожили мысли, проснулось время,
Мяучат кошки, собаки лают.
А я провалилась в ночную темень
И в тёмном небе неспешно таю.
14.05.06 (Мне 14 лет)


Рецензии