Философ

Черчу я перышком умело на черном фоне белый стих,
А буквы пятятся несмело и глас души извне притих…
Раскрою книгу всех столетий: ветхой страницы полотно
Я в облике немых наречий лишь облачу в своё сукно.
Железной цепью обмотаю (средневековый ли сюжет?),
Своё, чужое…  Все, что знаю – и я ложу на се запрет!
Но лишь мечта моя, сподвижник, раскроет в памяти слова.
Не пастырь я, не чернокнижник – я жизнь хочу начать с нуля.

Февраль 2012


Рецензии