пляж

На рыжей карте алеют маки,
Цветут, собравшись в созвездье льва..
Мудрее лани, светлей собаки
Твоя усталая голова.

Твои бы грёзы в мои бы уши
(Из нас кому-то обещан рай)
Я стану звонче, а голос глуше
Талант за душу господь не дай.

В моём лесу на один трухлявый
Мой дуб бесчисленны терема.
И в каждом солнце
И в каждом право
На солнца – полные закрома.

Да мне хоть истину дай – оспорю,
А не оспорю, глядишь, не дашь.
На плоскогорье, что вровень морю
Из нас обоим обещан пляж.


Рецензии