До дрожи, о тебе, мимо прохожий

До дрожи, о тебе, мимо прохожий.
Я написала стихов около сорока.
Чем так запал в душу сполна,
Не понимаю и вовсе.
Нежели холодные руки твои,
Зеленые глаза, погаснувший нимб.
Легкая потертость, неисполнение мечты,
Или бутылка в руках дрожащих?
Может светлые волосы нелепо уложены.
Или в глазах по-гаснутых, дни жизни прожитой.
Я спрашиваю или сама себе утверждаю,
Я тебя не люблю или просто еще не понимаю?


Рецензии