В глазницах заката упрятана

В глазницах заката упрятана болью,
Прикрыта ветрами небесная суть.
И время холодной проваренной солью
Стекает с дождями, как звездная ртуть.

Впивается в землю плебейскостью снега,
Ложится на крыши озябших домов...
И призрачным следом шального побега
Уводит к мирам зимне-сказочных снов.

Сейчас можно все...Можно верить гаданьям.
Сливаясь со смыслом ушедших времен,
Сейчас модно врать, что вся жизнь - наказанье.
И вечность назвать сотней разных имен.

А вечер сочится расплавленным воском,
Как будто все свечи оплавились. Враз.
И мир наш привычный, заученно-плоский,
Играет не реквием - солнечный джаз...

Я знаю, что больше не будет рассветов,
Не будет закат пить чудовищный грог -
Стекает водой соль времен и ответов
В полночную сущность нездешних дорог...


Рецензии
"модно" в 11-й - не опечатка ли?

Самойлова Светлана   29.12.2014 22:03     Заявить о нарушении
Нет, так и написано))

Мар Евгений   29.12.2014 22:25   Заявить о нарушении
Сложное стихо, впечатление сформулировать не смогла, в сочитании с "назвать" в следующей строке "можно" показалось более подходящим, буквы то рядом)

Самойлова Светлана   29.12.2014 22:44   Заявить о нарушении