Беззаботные дни

   

Может быть, по дороге Жизни везет не всегда,
Может быть, все не так, как порой и хотелось,
Средний возраст –  это возраст Иисуса Христа,
Хорошо, что до старости есть возраст – Зрелость!

В прошлом – юный задор, света детские дни,
Того Детства, когда нам так сладко мечталось!
От родительских фраз: «Не шали, не кричи…»,
Поскорее стать взрослыми... тогда ж нам казалось!

Беззаботные дни… только память хранит,
За ошибки тех дней - расплата иная.
Ну, гулять не пойдешь, мама с папой бранит…
Мы еще огрызались... картина смешная.

Что проблемы тех дней, если сравнивать с тем,
С чем столкнулись, когда мы с тобой повзрослели,
И теперь не сгрузить с повзрослевших плеч тем,
Что черненой стрелой разбивают живые мишени.

Шаг за шагом вперед, время, ход ускоряя,
Жизнь земная идет, нас с собой увлекая,
Что ж грустить теперь нам, беззаботности дни вспоминая,
В тех мгновеньях проблем - мы считали без края.

Беззаботные дни… нам грустить с тобой не престало.
Так не бойся, иди, ведь Земля – это шарик без края,
Время действенных мер – только жизнь подсказала.
Если жить без проблем, не увидеть Земного Рая.


Рецензии
Ух ты, здорово! Понравилось. Вдохновения Вам, С Уважением...

Лиль Ек   07.01.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артемий Орехов   07.01.2015 14:39   Заявить о нарушении