Жизнь - лабиринт
А лабиринт подвохов полный.
Без компаса, без зодиака,
И знак "объезд" не подготовлен
И камня нет на перепутье
Предупреждением как в сказке,
Идем на ощупь, ищем сути,
А тут капкан, здесь - волчьи пасти.
Людей встречаем в лабиринте
Кто к нам с улыбкой, кто с оскалом
Один - протянет руку жизни,
Другой - пошлёт в тупик к шакалам.
И все, что знаем о дороге
Пришло от тех, кто шел здесь раньше.
Их философии немного,
Воспоминания о павших.
На стенах надписи пособием,
Под ними чаще обе даты...
Вот так мы в лабиринте бродим
Когда в шелках, когда в заплатах.
Свидетельство о публикации №114122909035