Зола

Вот мой плащ и моя обитель –
Мой край села.
В огороде, поросшем снытью,
Не клад – зола.

Ни смородины нет ни вишни,
А как стена.
Чёрны ягоды выше крыши –
То бузина.

Ты ходил бы в мои покои,
Да крал покой.
Да нащупать не мог замков и
Одной рукой.

В высоту не нырял не ведал,
Где тишь, где шум.
Ты шагай по воде,
Я следом
По бережку.


Рецензии