Белым пледом укрылась земля

Поздним снегом укрылась   земля,
Отдышатся ей, так   захотелось!
Белый  плед расстелила   зима
И тихонько под вьюгу  запела.

Засыпай сладким  сном до весны!
Отдыхай от забот и хлопот!
А я буду снегами мести
Все дороги , заборы, мосты.

Засыпай,  крепко накрепко, ты!
А я буду  тебя веселить!
Мы с ребятами слепим снежки,
Будем бабу все вместе лепить.

Я морозы нашлю на людей,
И всю воду на речках скую .
Слышишь,  люд твой сидит у печей,
А я  в трубах с метелью  пою.

Засыпай сладким сном до весны,
А я  буду твой сон  охранять!
Так метелица пела земле,
Белым пледом стелила кровать!


Рецензии