Обида

Обидеть ЖЕНЩИНУ,увы-
Ума великого не надо!
И мудрость не нужна совы
Всего-лишь быть немножко гадом!

Чтобы обидеть вдруг МУЖЧИНУ
Достаточно быть просто дурой!
Цвет глаз здесь роли не играет,
Вес,рост,достоинства,фигура.

Обида-камень...
Растворить его способно лишь прощение.
А это ведь не мышкин труд.
В нём прозорливость и прозрение.

Оно даётся не легко,
Годами гнёт обиды бремя.
На грАблях тех была и я
-Не тратьте на обиды время!

Ведь пО лбу держаком не раз
Ударят грабли очень метко.
ПРОЩЕНИЕ-спасенья путь,
Чтоб на челе не зрили метку.


Рецензии