У памятника Евфросинии Полоцкой
Казённый воздавать почёт…
На встречу –
Тихую –
С тобой
Меня твой крестный путь зовёт.
С душой открытою иду,
К тебе,
Духовному врачу…
Вот вечер уж зажёг звезду –
Затеплил я
Свою свечу.
О, как душе отрадно тут,
Где веет благостный покой!
Стоит бессменно на посту
Зеленый дуб, как часовой.
С волненьем трепетным в груди
Тебе поведаю о том,
Как бьют колючие дожди,
Как хмуро –
Даже ясным днём…
И знаю:
Ты меня поймёшь,
Тупую боль мою уймёшь…
И, просветленный,
Я уйду,
Молясь на вечную звезду.
Свидетельство о публикации №114122908892