Алкоголи-2 In vino veritas
In vino veritas… (в вине – истина…, лат.)
[то же и в греческом] ... (в вине – истина…, греч.)
приписывается Алкею
Nunc est bibendum… (теперь нужно пить…, лат.)
Гораций, Оды, I, 37, 1
Пить, пить давайте! Каждый напейся пьян,
Хоть и не хочешь, пьянствуй! Издох Мирсил.
Алкей (пер. Вяч. Ивавнова)
Если в жизни всё не так,
Ты иди скорей в кабак:
Это ж самое оно –
Выпить хлебное вино.
Водку пей и пей коньяк,
Кальвадос и арманьяк,
Пей текилу, виски, джин
И собранье разных вин,
Чачу, ракию, портвейн,
Чичу, граппу и рейнвейн,
Старку пей и пей токай,
Пей мескаль и маотай,
Самогон и полугар,
Узо, шнапс, саке, цинар,
Ром, кашасу, араку…
Ясно ведь и дураку,
Мудрецу, тебе и мне:
Истина – она в вине.
(27, 28.12.2014 г.)
Свидетельство о публикации №114122908842