Сильная женщина

Как много женщин есть на свете сильных,
Хоть избы нынче - сказочная быль.
Тушить не надо пламень ярко-синий,
Коня давно сменил автомобиль.

Остался лишь характер женский прежним:
Все на себе, покуда хватит сил.
Как редко взгляд задумчивый и нежный
Когда-то чьей-то помощи просил!

Всегда работа делается быстро,
Везде успеет вовремя она.
Глаза как будто огненные искры,
Всегда задора вроде бы полна.

На все вопросы вам найдет ответы,
Легко проблемы трудные решит.
Вращают эти женщины планету,
Ключи припрятав от своей души...

Привычны повседневные заботы.
А если больно - всё в себе. Молчок.
Но как порой заплакать ей охота,
Уткнувшись носом в чьё-нибудь плечо...

декабрь, 2014


Рецензии