Зеленоглазая

Не ври мне про зеленые глаза,
Ведь никогда колдуньей не была я!
Мне хочется про многое сказать...
Поверь: ведь я не ведьма и не злая!

И ни при чем зеленых глаз прищур,
Они ведь лгать не научились тоже.
Я просто быть любимою хочу.
Мне это запретить никто не сможет!

Я никогда колдуньей не была.
В глазах - всех изумрудов переливы.
Ты вспомни, как во сне тебя звала!
И как была с тобой в том сне счастливой...

А в волосах лучи нашли приют,
Запутав в них оттенок рыжей меди.
Но ты на душу посмотри мою...
Услышь меня: я не рождалась ведьмой!

А впрочем, можешь мне костер разжечь.
Войду в него, как Жанна д’Арк когда-то.
Но я из ножен не достану меч
И долу глаз не брошу виновато.

Не собираю травы по ночам
И не торгую приворотным зельем!
Ну, продолжай! Чего ж ты замолчал?
Иль все же власть имеют суеверья?

Не ври мне про зеленые глаза.
Не ведьма. Но любить могу не хуже.
И зелень глаз - весенняя гроза,
Что голубых растапливает стужу.

декабрь, 2014


Рецензии