Лекарство от всего
От недовольства нет ничего!
Волна недовольства накрыла уж всех!
Спасти утопающих может лишь смех!
В государстве Сямба-Лямба недовольные все жили.
Если кто и был доволен, то их сразу же гнобили.
Радость там была в запрете и улыбки тоже,
Все ходили мрачней туч – кислые все рожи.
Всё пошло от короля – он всем не доволен.
То ли психика такая, то ли просто болен.
Откопал себе жену, будто с того света.
Одевались в мрачный тон траурного цвета.
В Сямбе-Лямбе запретили всем всегда смеяться,
Только в ночь на Новый год можно улыбаться.
Да и то наедине, тихо сам с собою.
Кто хихикнет хоть разок, подвергали бою.
Жили все в депрессии. Всем скука управляла.
Чтоб кислый вид имели, лимон есть заставляла.
Диета была жесткой! Исключили сладости!
От них всегда исходят маленькие радости.
Под запрет попали ягоды и фрукты,
В рацион входили невкусные продукты.
Королю мерещился во всём какой-то вред –
От страхов постоянных всех мучал его бред.
Считал он, что от сладости плодятся паразиты.
Жить они мешают, похожи на бандитов.
А потому в стране той, никто конфет не ел –
Зубы зато целы, никто не заболел.
Претензиями люди друг друга добивали,
Угрюмости и злобы повсюду добавляли.
Зло давала силы и право на успех!
Но жить так не хотелось, все хотели смех!
Чтоб исключить соблазны, король издал указы:
По всем телеканалам гнать фильм про унитазы!
Реклама шла на гвозди, опилки и галоши.
На все контрацептивы, о том, что он хороший!
С эфира всех пугали, держа людей всех в страхе,
Чтоб жили угнетенно в каком-то прибабахе.
Народ терпел, конечно. Затюкан был народ.
Но жить так невозможно, назрел переворот.
Жить так не хотели – нужна была любовь.
Болезни одолели, уже не грела кровь.
Возникла аллергия, кричи хоть «караул»!
Бессонница пленила! Мучить стал всех стул!
Кончилось терпение – назрел переворот!
Выразить протесты двинулся народ.
Все у дворца собрались и стали хохотать,
Властям чтоб недовольства все свои отдать!
Решили ржач устроить и в радости все жить!
И недовольствам больше совсем уж не служить!
Услышав шум на улице, король взглянул в окно:
Там улыбок море! Бушует смех давно!
От недовольства сразу внутри всё закипело!
От возмущений газы раздули его тело!
Обычно недовольных пучит всегда всех,
В лечении есть выбор: клизма или смех?
Врач предоставил выбор: клизмить или смеяться!
Жить очень захотелось! Решил народу сдаться.
После облегчения к народу вышел он,
Покаялся и выдал совсем другой закон.
Теперь сямба-лямбийцы танцуют и поют,
Болеть все перестали и на душе уют!
«Чунга-чанга» гимном теперь звучит все дни,
И смайлик украшает всё везде у них!
Лучшее лекарство от болезней - смех!
Больше хохочите, чтоб иметь успех!
Свидетельство о публикации №114122907838