Радость успокоит душу...

Моими устами - мёд бы пить!..
А я гораздо чаще выпиваю пиво.
Поэтому, чего там говорить,
Не все мои стихи звучат красиво...
Мои слова - бы в уши Богу!..
Услышит, может, что мне надо...
Жизнь, чтоб, улучшалась понемногу.
Жена была, чтоб, чаще рада...

В реалиях нет радости давно.
В стихах - тоска, ирония, сатира...
Кому-то, может быть, и всё равно,
Что у меня в квартире два сортира.
А кого-то зависть так грызёт,
Что жёлтый весь и диарея мучит...
А мне ещё, возможно, повезёт.
И жизнь чему-то новому научит!..

Вперёд стремлюсь я, что-то создавая.
То стих смешной, то генератор новый...
Энергия у нас, в Сибири дорогая.
И климат не тропический, суровый...
Иные скиснут - чего, мол, суетиться?..
Предрешено, что жить мы будем хуже.
И цели нет другой, кроме напиться...
А можно ремешок свой затянуть потуже.
Собраться с духом... И не раскисать!
Деревья посадить или засыпать лужу...
Потом взглянуть на труд свой - благодать!
И эта радость успокоит душу...



В.Дорохин, Омск, 29 декабря 2014 года


Рецензии
Как хорошо - имеешь два очка
И в зависть - генератор новый!
Он скрасить может быт суровый!..
Туда же...очередь? Да, никогда!..
Деревья рассадить, чтоб зацвели весной!..
Вот, ехать далеко...примчался б в выходной!..
С новогодней улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   11.01.2015 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Будет возможность, заезжай!
Удач!

Владимир Дорохин   11.01.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.