Dead Моrоz

Вчера на Невском били ДедMороза.
Он, правда, мало что соображал.
Лишь вслух метал невнятные угрозы,
Причем орал, как если бы рожал.

Он, вероятно, был при исполнении,
Но где-то с алкоголем перебрал.
При этом ДедМороз с утра вполне не ел,
А водку запивал сухим "Абрау".

Наш ДедМороз был самых честных правил.
Успел он побывать и тут и там.
Семнадцать человек за день поздравил,
И на корпоратив попал к ментам.

Дед, собственно, туда не собирался,
Но, будучи конкретно подшофе,
Он просто к туалету тихо крался
В уютном, переполненном кафе.

Гостей мероприятия толкая,
Он варежкой оперся на салат.
И в тот же миг (раз публика такая)
Был в действие введен план «перехват».

Для полицейских станцевал он польку,
Затем перекрестил всех от невзгод.
Дед был один, Cнегурочку поскольку
Кому-то подарил на Новый год.

Воспользовавшись тем, что здесь курили
(особенный был все же контингент),
Герой наш между турами кадрили
Смог трубку раскурить в один момент.

Вновь выпив, за собой чужое место
За столиком пытался застолбить,
Соседей оскорбил эффектным жестом,
А оборотней посохом стал бить,

Крича, что против них закон бессилен.
Он ведомство РУБОП назвал - «Моссад».
Когда уже беднягу выносили,
Щипнул жену полковника за зад.

Сперва Дед  очень храбро отбивался.
И, как Мороз сибирский, был суров.
Затем он просто тупо облевал всё
(включая и костюмы оперов).

Потом затих, подумав философски,
Мол, «если завалили, значит пусть»
Был мудрым ДедМороз, как Склифосовский.
В его глазах печаль была и грусть.

Сияла турмалиновым узором
В сугробе дедморозова слюна,
С небес на это все с немым укором
Взирала одинокая луна.

p.s.

Менты ушли, довольные разрядкой,
Восстановивши попранный закон.
Дед выживет, он сдюжил, все в порядке
И завтра вновь на елках будет он…

Подходящая фотография найдена в интернете


Рецензии
Александр, добрый вечер. Давно я так не смеялась - спасибо !
Читала и представляла, как этот несчастный Дед Мороз устал и
у него поехала " крыша ". Александр, с наступающими праздниками
и прекрасным настроением. Здоровья и благополучия и конечно ЛЮБВИ !
С уважением. Лариса. Понравилось !

Лариса Чефанова   28.12.2023 18:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Лариса!
Примите мои искренние и теплые пожелания с наступающими праздниками!
Добра, мира, счастья!

С теплом,

Alexander Butenin   28.12.2023 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада ! С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   29.12.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.