Я не к тебе иду

Зеленою водой
до горизонта неба
и синей тучею
за полосой травы
над головами ив
сомкнется перспектива
и буду я не там,
куда посмотришь ты.

Пастух пасет
невидимое стадо
и в ледяной воде
омоет сапоги
и свист хлыста
послышится мне рядом,
но это будет то,
что не услышишь ты.

Цветами радуги
блестят на солнце пряди
Вода вбирает
неба глубину
и по его лучам,
обутая некстати
не оставляя след
я не к тебе иду.


Рецензии