Немного правды

Вы думаете асоциальным быть плохо? Вы совершенно правы. Но знаете чем асоциальный человек отличается от некоторых других людей, которые считают себя "противниками общества" и носителями истины?
Он никогда не посмеет плюнуть в лицо человеку, который не сделал ему ничего плохого, только ради того, чтобы кому-то доказать свою независимость. Да, он с легкостью могу вступить в перепалку с любым человеком, даже совершенно незнакомым. Но только если увидит несправедливость в его действиях, и только если по-другому решить вопрос нельзя будет. Ему абсолютно плевать, кто лучше-кто хуже, у кого родители богаче, а у кого цвет кожи темнее. Для него все одинаковые, такие же как и он сам. И вопрос совершенно не в том, что есть у тебя в карманах, сколько у тебя квартир и какая у тебя крутая тачка; вопрос в том, что есть у тебя за душой - способен ли ты на самопожертвование, справедливость, хоть какой-нибудь альтруизм в конце концов.
Знаете почему действует и всегда будет действовать закон стаи? Общество вынуждает людей закрываться в круге своих приближенных, и действовать только исходя из интересов своей группировки. Сначала человек ищет кучу друзей, которые как он думает, испытывают к нему ту же дружескую привязанность, что и он к ним. Потом друзья предают, исчезают, меняют тебя на пустые обертки, и со временем ты уже начинаешь искать себе одного-двух порядочных людей, которым ты будешь доверять и сможешь поделиться с ними сокровенным. Если исчезают и они, если ты остаёшься вообще один, что теперь делать? Найти такую же заблудшую душу, вместе с которой вы сможете отомстить этому миру. За то, что у этих людей вокруг тебя нет абсолютно никакого кодекса чести, который учитывал бы хоть чье-то мнение кроме их личного. За то, что каждый думает только о себе и своей заднице, никогда не задумываясь о том, что твой ближние - это часть их мира, и наибольший вред ты наносишь себе, удаляя из своей жизни возможно самых лучших и честных товарищей. За то, что все мы абсолютно несовершенны, и более того - мы все куски дерьма, но НИКТО не хочет признавать своих ошибок, никто не хочет хотя бы постараться измениться в лучшую сторону, чтобы не увечить людей вокруг.
За то, что люди ходят в церковь, отмаливая свои грехи, при этом ничего не меняя внутри себя. Проговаривая все свои паскудные действия и сидя сложа руки светлым не станешь, никогда. Можно просить сколько хочешь Божьей милости, но она не снизойдет с небес, потому что Бог начинается внутри человека, а не внутри ветхих книг.
И к сожалению, вся жизнь этих "мстителей", проходит в итоге напрасно. Потому что сколько ни бросай вызов обществу, в итоге все равно ничего не получится исправить - человек создал эту адскую машину, пожирающую души, называемую социумом. Человеку с ней и жить. Изделие не может быть совершеннее своего мастера, как ни крути.
И в связи с этим, в этой жизни остаётся только один единственный вопрос - на какой ты стороне?


Рецензии